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Himmlische Weihnachtsbäckerei: Plätzchen, Lebkuchen, Stollen und mehr
Süße Träume für die Advents- und WeihnachtszeitAlle Jahre wieder duftet es nach Zimt und Nelken, nach frisch gebackenen Vanillekipferln, Honigkuchen, Nussmakronen und Stollen, und die Küche wird für Groß und klein zum schönsten Ort der Welt. Konditormeisterin Angelika Schwalber versüßt mit Klassikern sowie neuen Kreationen die ganze Winterzeit, von liebevoll verzierten Plätzchen über Pralinen und Lebkuchenhäuschen bis hin zu Gewürzkuchen für Adventssonntage und zauberhaften Wintertorten.In der Weihnachtsbäckerei gilt: 'Geteilte Freude ist doppelte Freude'. Deshalb dreht sich auf Sonderseiten alles ums gemeinsame Backen und Genießen sowie ums Verschenken, mit Ideen zum Verpacken sowie zum Backen mit Kindern, Rezepten für Weihnachtskonfitüren und Wintergetränke und einem Lebkuchenhaus-Bauplan. Dank der Profi-Tipps wird Backen und festlich Verzieren zum Kinderspiel - und zwischendurch Naschen ist natürlich auch erlaubt!
Preis: 24.99 € | Versand*: 0 € -
Neunkirchner, Meinrad: So schmecken Wildpflanzen
So schmecken Wildpflanzen , Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt. VORHANG AUF FÜR DIE WILDEN GESCHMÄCKER DER NATUR! Sie wachsen am Waldrand, auf Wiesen, direkt neben dem Wanderweg: ESSBARE WILDPFLANZEN, DIE VOR GESCHMACK UND HEILKRAFT NUR SO STROTZEN. Und doch lassen wir sie oft unbeachtet, gehen an ihnen vorbei. LASST UNS DEN BLICK FÜR DIESE KLEINEN NATURWUNDER WIEDER SCHÄRFEN! Lasst uns lernen, wie das geht: Wildpflanzen sammeln, essbare Wildkräuter bestimmen. Lasst uns erkunden, wer sie sind, was sie können, wie sie schmecken. Denn: In der Natur geht es rauer zu als im Gewächshaus. Nur die widerstandsfähigsten Wildkräuter können sich durchsetzen. Und das merkt man auch am Geschmack: der ist VIEL INTENSIVER UND WÜRZIGER als der, den wir von ihren gezüchteten Verwandten, den Beetbewohnern, kennen. Und was macht man mit BRENNNESSEL, SPITZWEGERICH UND VOGELMIERE? Genau: Man verwandelt sie in AUSSERGEWÖHNLICHE, UNGLAUBLICH AROMATISCHE GERICHTE. BACK TO THE ROOTS: NICHT NUR MIT WILDEN WURZELN, SONDERN AUCH MIT KRÄUTERN, FRÜCHTEN UND PILZEN! Alles beginnt mit einem erholsamen Spaziergang in der Natur. Und der ist nicht nur ent- sondern auch unfassbar spannend: Kaum lernt man die Wildpflanzen kennen, ERBLICKT MAN PLÖTZLICH AN JEDER ECKE ESSBARE KRÄUTER UND CO. Der Löwenzahn für den Salat wächst neben dem Gartenzaun der Nachbar*innen, die Königskerze am Ufer deines Lieblingsbaches. SAISONALITÄT IST DABEI GARANTIERT: Man pflückt und verarbeitet, was man zum jeweiligen Zeitpunkt findet. Alle Infos dazu findest du im Buch: So zeigt der Sammelkalender Wildpflanzen an, die zu den verschiedenen Jahreszeiten ihr intensivstes Aroma entfaltet haben. Mit dabei: Tipps zur nötigen Ausrüstung und zum Umgang mit der Natur. Damit das Sammeln nicht nur dir, sondern AUCH DER UMWELT GUTTUT. GRÜNE VITAMINBOMBEN FÜR DEINEN KOCHTOPF Wie also den Pflanzen aus dem Wald ihre unvergleichlichen Aromen entlocken? Das wissen Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser: In 144 Rezepten zeigen sie, WIE VIELFÄLTIG SICH DIE KRÄUTER, FRÜCHTE UND PILZE VERARBEITEN LASSEN. Dabei geht es AUCH ANS EINGEMACHTE - denn die Geschmäcker der Wildkräuter machen sich nicht nur in frischen Gerichten gut, sondern lassen sich auch wunderbar konservieren. Außerdem: In den PFLANZENPORTRAITS verraten die Autor*innen für jede der 30 Wildpflanzen, wo sie sich am häufigsten aufhalten, wie sie am besten behandelt werden und mit wem sie am liebsten auf dem Teller landen. Was dabei herauskommt? Herrliche Rezepte mit dem Besten aus der Natur. HOCHGENUSS GARANTIERT. - In 144 REZEPTEN zeigen 30 WILDPFLANZEN, welche besonderen Geschmäcker in ihnen stecken - WILD FOOD TUT GUT: Pflanzen aus Wald und Wiese sind GESUND! Und der Spaziergang zum Sammeln der wilden Kräutlein sowieso. - SAISONAL - GENIAL oder: Nur was im Frühling, Sommer oder Herbst wächst, wird dann auch verarbeitet! - In DETAILLIERTEN PFLANZENPORTRAITS erfährst du, wo du die Pflanzen findest, wie du sie verarbeiten kannst und wie sie am besten schmecken! - Gläser raus, jetzt wird eingemacht: Nicht nur frisch, sondern auch als ESSIG, SIRUP ODER PASTE schmecken GÄNSEBLÜMCHEN, TAUBNESSEL UND CO. - Viele der Wildkräuter wachsen unbemerkt und ungeachtet. HIER WERDEN SIE ZUM MITTELPUNKT von wunderbar bunten und vielfältigen Gerichten. - Wildpflanzen SAMMELN LEICHT GEMACHT: Alles zu Sammelzeitpunkt, Standort und Bestimmung , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 29.90 € | Versand*: 0 € -
Fragen können wie Küsse schmecken (Kindl-Beilfuß, Carmen)
Fragen können wie Küsse schmecken , Dumme Fragen gebe es nicht, heißt es. Ungeschickte Fragen schon, und sie verbauen den Weg zur Antwort, statt ihn zu ebnen. Das gilt für Therapeut:innen oder Journalist:innen ebenso wie im täglichen Leben. Wer richtig fragt, schafft Bewegung. Gut gestellte Fragen wecken die Neugier der Befragten, erhalten ihre Aufmerksamkeit und können Ressourcen erschließen. Mit den richtigen Fragen können Interviewer:innen nicht nur Informationen zutage fördern: Sie können den Befragten auch neue Informationen zurückgeben und dadurch ihre Sichtweise verändern und Prozesse in Gang setzen. Carmen Kindl-Beilfuß fasst in diesem Werkstattbuch zusammen, was man als professionelle:r Interviewer :in über diese zentrale Technik wissen muss: Wie bauen sich gute Fragen auf? Wie lassen sich die richtigen Begriffe finden? Das Buch deckt alle Phasen des Fragens ab - vom beziehungsherstellenden Einstieg bis zum "guten" Abschluss eines Gesprächs. Im Vordergrund steht dabei, wie man durch ressourcenorientiertes Fragen Blockaden auflösen, Probleme umdeuten und Zukunft gestalten kann. Wer das Gelesene umsetzt, wird leichter Antworten finden und schneller zum Ziel kommen, sei es im biografischen Interview mit einzelnen Gesprächspartner:innen oder in der Paar- und Familientherapie. Mit über 1000 Beispielfragen! , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 11. Auflage, unveränderter Nachdruck der 10. Auflage, Erscheinungsjahr: 201910, Produktform: Kartoniert, Autoren: Kindl-Beilfuß, Carmen, Auflage/Ausgabe: 11. Auflage, unveränderter Nachdruck der 10. Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 208, Fachschema: Familie / Psychologie~Psychologie / Familie, Ehe, Liebe, Partnerschaft, Freundschaft, Fachkategorie: Familienpsychologie~Pädagogik, Fachkategorie: Psychotherapie, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Verlag: Auer-System-Verlag, Carl, Verlag: Carl-Auer Verlag GmbH, Breite: 134, Höhe: 20, Gewicht: 294, Produktform: Kartoniert, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Vorgänger: A33711181 A28821472 A22421607 A20720372 A5630871, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0200, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 29.95 € | Versand*: 0 € -
Opas Weihnachts-Sünde Spekulatiusgewürz – Spekulatiusgewürzmischung für Spekulatius, Plätzchen, Waffeln, Kekse, Saucen - 100g
Opas Weihnachtssünde passt perfekt in die winterliche und weihnachtliche Küche oder da wo es sonst noch schmeckt. nnIdeal geeignet zum Backen und Kochen. Ob als klassisches Spekulatiusgewürz, im Glühwein, Milchreis, Gewürzbrot, Eiscreme, Waffelteig, Gewürzkuchen, heißem Kakao oder im Bratapfel. Auch zum verfeinern dunkler Saucen oder Rotkohl geeignet. Einfach nach Geschmack hinzufügen und schon wird’s heimelig. Kerzen an! nnProbiere auch Omas Wintergeheimnis. Unsere alternative Gewürzmischung für die Winterzeit. Opa ist nicht gern allein! Daher jetzt zusammen mit Omas Wintergeheimnis kaufen. nn nnWir haben 10 der beliebtesten Weihnachtsgewürze in eine Tüte gepackt und es „Opas Weihnachtssünde“ genannt. nnn * Ceylon Zimt - süßlich-holziger Geschmack und der Duft von Weihnachtenn * Ingwer - herbe leicht scharf-zitrusartige Frischen * Pfeffer - würzig-scharfe Aromatikn * Muskatblüten - ähnelt der Muskatnuss, feiner und milder im Geschmackn * Fenchel - leicht süßliches Aroma mit ätherischen Ölenn * Kardamom - leichte süße und eine eukalyptusähnliche frische Schärfe, welche in keinem Weihnachtsgebäck fehlen darfn * Koriander - herbe leicht zitrusartige Frischen * Anis - leckerer Geschmack welcher an Lakritz erinnertn * Piment -würzig-scharfe Aromatikn * Nelke - würzig-scharfe Aromatiknnn n nFür die weihnachtliche Küche nOpas Weihnachtssünde passt perfekt in die winterliche und weihnachtliche Küche oder da wo es sonst noch schmeckt. nnIdeal geeignet zum Backen und Kochen. Ob als klassisches Spekulatiusgewürz, im Glühwein, Milchreis, Gewürzbrot, Eiscreme, Waffelteig oder im Bratapfel. Auch zum verfeinern dunkler Saucen oder Rotkohl geeignet. n n nFür leckere Backideen nDie Vorfreude aufs Fest, Geschenke besorgen, Baum schmücken. Backen! Ob Plätzchen oder Spekulatius. Ein wunderbar würziger Geruch aus Zimt, Muskatblüten, Kardamom, Piment und weiteren tollen Gewürzen liegt in der Luft. Es weihnachtet sehr. nnEinfach nach Geschmack hinzufügen und schon wird’s heimelig. Kerzen an! n n nViele kreative Einsatzmöglichkeiten nGeheimtipp: 1 Messerspitze Gewürz zum Kaffee in die Tasse geben, umrühren > Weihnachstkaffee :-) nnProbiere auch Omas Wintergeheimnis. Unsere alternative Gewürzmischung für die Winterzeit. n n nOpa ist nicht gern allein! Daher jetzt zusammen mit Omas Wintergeheimnis kaufen. n
Preis: 8.99 € | Versand*: 0 €
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Schmecken Senfeier?
Senfeier sind ein traditionelles deutsches Gericht, bei dem hartgekochte Eier in einer Senfsauce serviert werden. Der Geschmack hängt stark von der verwendeten Senfsorte ab. Manche mögen den scharfen und würzigen Geschmack, während andere ihn als zu intensiv empfinden können. Es ist also eine Frage des persönlichen Geschmacks.
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Schmecken Zuckerstangen?
Ja, Zuckerstangen haben einen süßen Geschmack. Sie bestehen hauptsächlich aus Zucker und sind oft mit verschiedenen Aromen wie Pfefferminze oder Fruchtgeschmack versehen. Der Geschmack kann je nach Marke und Art der Zuckerstange variieren.
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Schmecken Menschen?
Ja, Menschen können schmecken. Der Geschmackssinn ermöglicht es uns, verschiedene Aromen und Geschmacksrichtungen wahrzunehmen. Dies geschieht durch die Rezeptoren auf unserer Zunge, die auf verschiedene Geschmacksstoffe reagieren.
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Wie schmecken Kutteln?
Kutteln haben einen intensiven und speziellen Geschmack, der als leicht säuerlich und erdig beschrieben werden kann. Manche Menschen mögen den Geschmack, während andere ihn als unangenehm empfinden. Die Konsistenz der Kutteln ist zart, aber auch etwas gummiartig.
Ähnliche Suchbegriffe für Schmecken:
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Vanillekipferl Zucker
Ob Du Vanillekipferl wie von Oma backen möchtest oder Dich an veganen Vanillekipferln ausprobierst, mit dem Vanillekipferl Zucker hast Du die Geheimzutat gefunden. Einfach 3 TL auf 300 g Mehl geben und drauflos backen.
Preis: 5.99 € | Versand*: € -
Spekulatius Gewürz
Endlich hast Du die Geheimzutat, um Spekulatius zu Hause einfach selbst zu machen. Und nicht erst auf die Saison im Supermarkt zu warten. Gib dazu 3 TL vom Mix zu 500 g Mehl.
Preis: 4.99 € | Versand*: € -
Die Welt schmecken und entdecken - eine kulinarische Weltreise für Kinder von 6 - 11 Jahren (Frattola Gebhardt, Paola~Köksal-Mergner, Leyla)
Die Welt schmecken und entdecken - eine kulinarische Weltreise für Kinder von 6 - 11 Jahren , Eine spannende Entdeckungsreise durch die Geschmäcker der Welt Entdecke den Geschmack der Welt und lerne 13 Kinder aus verschiedenen Ländern kennen: Wie leben Niika in Japan oder Feven in Äthiopien und was essen sie am liebsten? Welche Lieblingsrezepte haben Heitor aus Brasilien oder Gurmeet aus Indien? Einfache landestypische Rezepte laden mit Zutatenliste und Step-by-Step-Fotos zum Nachkochen ein. Mit vielen spannenden Infos über Essgewohnheiten, Kultur und Alltag aus 13 Ländern rund um den Globus - von Italien bis Marokko, von Mexiko bis China. Jedes Land mit Rezepten, Rätsel und Mitmach-Tipp - zum Schmecken und Entdecken! Die Autorinnen Paola Frattola Gebhardt & Leyla Köksal-Mergner haben während ihrer Tätigkeit in der Entwicklungshilfe und auf ihren Reisen durch die Welt Kinder, Kochkultur und Klima verschiedener Länder kennengelernt und in viele Küchen geschnuppert, wo all die aromatischen Gewürze und Kräuter der Welt ihren Duft entfalten. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20220227, Produktform: Leinen, Autoren: Frattola Gebhardt, Paola~Köksal-Mergner, Leyla, Illustrator: Marian, Stephanie, Seitenzahl/Blattzahl: 120, Abbildungen: durchgängig farbig, Themenüberschrift: JUVENILE NONFICTION / Art / General, Keyword: Cradle to Cradle; Essgewohnheiten; Esskultur; Geschmack; Kindersachbuch; Kochen; Rezepte für Kinder; Toleranz; entdecker; international; mitmachbuch, Fachschema: Kinder- u. Jugendliteratur / Beschäftigungsbuch~Kochen / Kinderkochbuch~Kunst / Kindersachbuch, Fachkategorie: Interaktive Bücher, Mitmachbücher, Bastel-, Experimentier- und Aktivitätssets für Kinder~Kinder/Jugendliche: Sachbuch: Kunst & Künstler~Kinder/Jugendliche: Sachbuch: Kochen & Essen, Interesse Alter: empfohlenes Alter: ab 6 Jahre~empfohlenes Alter: ab 7 Jahre~empfohlenes Alter: ab 8 Jahre, Altersempfehlung / Lesealter: 18, ab Alter: 6, bis Alter: 12, Text Sprache: ger, Verlag: Südpol Verlag GmbH, Verlag: Südpol Verlag GmbH, Verlag: Sdpol Verlag GmbH, Länge: 297, Breite: 225, Höhe: 18, Gewicht: 800, Produktform: Gebunden, Genre: Kinder- und Jugendbücher, Genre: Kinder- und Jugendbücher, Herkunftsland: ÖSTERREICH (AT), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0040, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 24.00 € | Versand*: 0 € -
SPEKULATIUS GEWÜRZ Caelo
SPEKULATIUS GEWÜRZ Caelo
Preis: 7.01 € | Versand*: 3.95 €
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Wie schmecken Blutegel?
Blutegel haben einen blutigen und leicht salzigen Geschmack. Sie werden oft als erdig und etwas metallisch beschrieben. Der Geschmack kann jedoch je nach Person unterschiedlich wahrgenommen werden.
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Wie schmecken Pinienkerne?
Pinienkerne haben einen milden, nussigen Geschmack mit einer leichten Süße. Sie sind zart und knackig, was sie zu einer beliebten Zutat in vielen Gerichten macht. Ihr Aroma erinnert an Kiefernharz und verleiht Speisen eine angenehme Note. Pinienkerne sind vielseitig einsetzbar und können sowohl roh als auch geröstet genossen werden. Sie sind eine leckere und gesunde Ergänzung zu Salaten, Pasta, Pesto und vielen anderen Gerichten.
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Wie schmecken Debreziner?
Debreziner sind eine würzige ungarische Wurstsorte, die oft mit Paprika und Knoblauch gewürzt ist. Sie haben einen intensiven Geschmack und sind leicht scharf. Der Geschmack kann je nach Hersteller variieren, aber im Allgemeinen sind Debreziner herzhaft und würzig.
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Wie schmecken Frühlingszwiebeln?
Frühlingszwiebeln haben einen milden und leicht süßlichen Geschmack, der an Lauch erinnert. Sie sind weniger scharf als normale Zwiebeln und verleihen Gerichten eine frische Note. Die grünen Blätter der Frühlingszwiebeln sind besonders aromatisch und eignen sich gut als Garnitur oder zum Verfeinern von Suppen und Salaten. In der asiatischen Küche werden Frühlingszwiebeln oft roh als Topping für Gerichte verwendet. Insgesamt sind Frühlingszwiebeln vielseitig einsetzbar und verleihen vielen Gerichten eine leckere Geschmacksnote.
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